О гастрономической журналистике и не только
Выездное заседание творческой студии для студентов и молодых журналистов при Комиссии по образованию и подготовке журналистских кадров Союза Журналистов СПБ и ЛО было посвящено гастрономической журналистике.
В минувшие выходные участники Творческой студии вместе с ее куратором Михаилом Макаренко посетили ДК Вкуса на Московском пр. 133. Гостем творческой студии стала Александра Тимофеева, выпускница факультета журналистики СПБГУ и самой престижной в мире гастрономической школы Le Сordon Bleu в Париже, после окончания которой Александра стажировалась в мишленовских ресторанах в Франции и одном из лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Темой разговора было как состояние отечественной гастрономической журналистики и ресторанной критики, так и общее положение дел с точки зрения гастрономической культуры. Беседа вышла оживленной и содержательной, и эмоциональное выступление Александры Тимофеевой вполне возможно приведет кого-то из присутствовавших в ряды журналистов, пишущих на эти действительно жизненно важные темы. Кушать то хочется всем!
Молодые журналисты выразили мнение, что одной такой встречи мало для достаточного знакомства с такой обширной областью, как гастрономия. Поэтом скорее всего встречи, подобные этой будут продолжены.
Отдельно хотелось бы выразить благодарность сотрудникам ДК Вкуса за предоставленную возможность и экскурсию с лекцией о винной культуре.